Азиза Мухамедова

Азиза Мухамедова и Журнал "Sex and The City"

"ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР" Журнал "Sex and the City, апрель 2008 года

У всех есть голубая мечта, а у Азизы нет. Ей этот цвет не идет, поэтому свои мечты она окрашивает, скорее, в абрикосовые тона.
Фото 1>
Фото 2>
Фото 3>

- Азиза, это все ваши концертные наряды?

- Да, изначально, эти вещи были сшиты для сцены. Но я с удовольствием ношу их и в жизни. По улицам, конечно, не гуляю, но когда есть повод - званый вечер, встреча, день рождения, - то я могу предстать во всем блеске! Чтобы все увидели - пришла Азиза. Безликую одежду не ношу. Даже если это джинсы. Это не значит, что они должны сверкать камнями, стразами и цепями, но что-то в них, обязательно, должно быть необычное. Поэтому я обращаюсь к профессионалам, способным сделать эксклюзивную вещь, которая будет передавать характер Азизы.

- А какой характер у Азизы?

- Эмоциональный, очень естественный, с легким оттенком нежности и где-то даже меланхолии. Страсть и холод, огонь и вода. Азиза - противоречивая натура. И в жизни, и на сцене. В этом, наверное, залог моего успеха: я всегда разная. И гардероб играет в этом не последнюю роль. Выбор богатый - от ярких и откровенных вещей до скромных, наглухо закрытых, как паранджа.

- Дань традициям Востока?

- Да, воспитание и менталитет у меня соответствующие - генетически во мне заложена покорность восточной женщины. Но на дворе XXI век, я живу в Москве и работаю в шоу-бизнесе. Мне пришлось многому научиться. На многое посмотреть другими глазами. Где-то я защищаюсь, где-то нападаю. И в одежде, которую шьют специально для меня, все это читается.

- Вы придумываете ее сами?

-Нет, обычно задаю основную идею, а потом вношу коррективы. Недавно пришла к портнихе и сказала: нужен наряд для участия в церемонии вручения «Грэмми». Было ощущение, что я обязательно получу статуэтку. Даже не статуэтку, а статую! Мне сшили облегающее черное платье, которое подчеркивает все мои достоинства и скрывает недостатке. В таком - хоть на церемонию «Грэмми», хоть на вручение «Оскара».

А что с обувью? По жизни идете в том же, в чем работаете?

- Уже нет. Раньше очень любила шпильки, а теперь выхожу в них только на сцену. В других обстоятельствах предпочитаю удобную обувь на толстом каблуке или элегантную спортивную.

- А как с повседневной одеждой? Тоже шьете на заказ?

- Чаще покупаю. Очень люблю вещи полуэтнического характера. Палантины, расшитые этноузором, массивную бижутерию - браслеты, серьги, подвески. Предпочитаю ручную работу. Мне очень нравятся полудрагоценные камни - лунный, яшма, кошачий глаз, бирюза, коралл. Покупаю их преимущественно на Востоке - специально езжу в Арабские Эмираты и в Марокко. Там всегда очень много интересных вещей. А главное, неповторимых.

- В вашем гардеробе есть деловые костюмы?

- И не один. Вопреки устоявшемуся мнению, они прекрасно подчеркивают фигуру. Я предпочитаю Thierry Mugler.

- Что вам не идет?

- Голубой цвет. Из чего бы ни была сделана вещь, чей бы лейбл на ней ни стоял, кто бы ее ни подарил... Если она голубая - не надену. Своими цветами считаю черный и белый, серые и абрикосовые тона.

- Вы ходите по магазинам для поднятия настроения?

- Иногда. Могу ничего не приобрести, но обязательно все рассмотрю. А бывает и так: увижу какую-то вещь в витрине - и сразу покупаю. С удовольствием выбираю подарки, особенно детям. Своих у меня нет, но у родственников - хватает. Есть у меня и любимые магазины. Небольшие бутики, где продают то, что мне нравится, и стилисты подсказывают, что с чем сочетать.

- Личный стилист у вас есть?

- Да, Екатерина со мной уже пять лет. Я ее очень ценю.

- Бывают у вас разногласия?

- Постоянно.

- И как вы договариваетесь?

- Она покладистая!

2004-2010 Все права защищены aziza-muhamedova.narod.ru
Яндекс.Реклама: